기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.04.05

직장내에 스트레스 퇴사만이 답인가요??

안녕하세요 오늘도 직장내 스트레스로 스트레스를 받고 있는

1인입니다.

회사에 잘 다니는 중인데 이전 회사에서 불편한 관계에 있던

사람이 우리 회사로 이직을 해왔네요

얼굴 보자마자 쌩깠는데 안제까지 이래야 되나 싶고

스트레스로 하루하루가 아주 징글징글 합니다

퇴사까지 고민을 해보고 있는데 언제까지 계속 피해다니며

지낼수 없겠죠? 관계개선을 하고 싶지도 않고 그냥

안보고 살고 싶은데 도와주세요~~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 에고 힘드시겠네요 사람 싫으면 정말 싫습니다 어떤 직장 가도 스트레스는 항상 있습니다 내가먼저 싫어도 손을 내밀어보세요 연예인들 연기한다 생각하시고요 관계가 안 좋으신 분과 함께 차라도 한 잔 하시면서 풀어 가는게 답이라고 봅니다 모든 병의 원인은 스트레스입니다 본인이 손해입니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 누구나 겪는 회사생활고충같네요~뭐 안보고 살긴 힘드니 그냥 사무적으로 대하세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    그분 때문에 회사를 퇴사하는건 좀 안타까운 일이라 생각되네요

    그렇다고 그냥 무시하시라고 말씀 드려도 쉽지 않은 일이니... 그래도

    누구 때문에 회사를 그만 두는건 안될거 같아요....

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    스트레스는 만병의 원인이 됩니다... 저 또한 직장 스트레스로 인해 지금 돌발성난청이 와서 한쪽 귀가 안들리구요.. 스트레스는 최대한 피하고 피할수 없다면 스트레스 해소를 잘 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    언제까지 피해다닐수 없는법이라 무시하는게 상책이겠지만, 상대방을 안보고싶다면 둘중 누구하나가 나가는수밖에 없는것같습니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드려요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그냥 쌩까고 아예 관심을 두지 마세요!

    그런 사람때문에 잘 다니던 회사 나가기 아까워요!!

    그냥 무시해버리세요!!

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    직장 내 스트레스 많으시죠? 그럴때 퇴사욕구가 뿜뿜하지만 요즘 경기가 많이 안좋아요 ㅠㅠ 그러니 잘 버틸 수 밖에 없습니다....아니면 미리 좋은 곳을 구하고 퇴사하는게 상책입니다.