완벽한관박쥐254
완벽한관박쥐25421.01.21

성장판 닫혀도 키크는법이 있나요?

고1들어가는 학생입니다. 제가 성장판이 닫힌거같고 허리 목 다구부정해서 키가안크는데 무슨 방법없을까요? 고등학교들어가기전에 키크고싶은데 너무걱정입니다 지금 제 키는 170살짝 넘는 남학생입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 실제로 성장이 멈추었는지 확인이 필요합니다.

    1년마다 키가 자란 정도를 나열해보시면,
    성장이 마무리 되었는지 대략 파악하실수 있습니다.
    조금더 정확한 평가는 성장판 검사 등을 종합해야 합니다.

    성장이 마무리되었다면 뼈의 길이 성장이 멈춘 것이므로
    안타깝지만 인위적으로 키를 더 자라게 하기는 어렵습니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 자세가 많이 굽어있다면
    바른 자세를 유지하시는 것만으로도 수cm는
    키거 더 커보일수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.