김치찌게를 끓였는데 신맛이너무많이나요

김치찌게를 먹을려고 끓였는데 신맛이너무강하게 납니다 못먹을정도로요ㅜ 어떴게해야 신맛이 줄거나 안나게할수있을까요? 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

이미 요리를 다해버리셧다면 살릴방법은 설탕을 넣는수밖에 없습니다.

조금씩 넣어서 신맛을 잡아보세요

    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    찌개를 끓이기 전이셨다면 물기를 짜고 들기름으로 살짝 볶으면 신맛을 잡아 준다고 하거든요 이미 완성이 되셨다고 하니 신맛을 잡아주는 설탕을 가미 해보시거나 양파를 갈아 넣으셔서 신맛을 잡아보심이 어떠실까 합니다~~

      안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

      김치찌개 끓이면서 설탕을 허허 허허 허허 한주먹 처음 가시면 됩니다 김치찌개는 원래 신맛이나요 맛있어요

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        김치 찌개의 신맛을 중화하기 위해선 설탕 한 스푼을 넣으면 신맛이 덜 날 것입니다.

        또는 김치가 너무 익어서 신맛이 강하게 날 경우엔, 김치를 씻어서 요리를 해보기 바랍니다.

        고추가루와 고추장을 넣고 간을 맞추기 바랍니다.