이비인후과건강상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.20

가장 안쪽 어금니와 연결된 잇몸이 부어서 아플땐 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

이유는 잘 모르겠는데 멀쩡하다가 최근에 잇몸과 입안 벽? 쪽이 부어서 씹을때마다 통증이 있습니다.

치과갈 시간이 없어서 약국에서 약이라도 사먹으면 좀 괜찮아질까요?

약국에서 어떤 약을 사야 효과가 좀 괜찮을까요?

  • 통증 및 염증 증상 자체에 대해서는 소염진통제 복용을 통해서 일시적으로 조절해보실 수 있을 것입니다. 그렇지만 이는 근본적인 해결책은 아니며 치과에서 진료를 보시고 적절한 치료를 받으시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잇몸 통증으로 약을 복용하고 싶으시면 약국에서 진통제를 구매하시면 되겠고, 원인에 대한 부분은 치과 카테고리에 문의해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 간단한 문제인지, 치료가 필요한지 확인은 어렵네요. 잇몸염증이라면 소염진통제로 증상조절은 해보겠지만 항생제 치료가 필요한 경우라면 치과에 가야합니다.