피부과건강상담
곰살맞은발구지104
곰살맞은발구지10422.04.12
탈모 예방에 좋은방법이 뭐가 있을가요?

정수리 탈모 가 진행 중인데 약 처방이 낳을지

모발 이식이 좋을가요?

탈모약 뭐가 좋은지

궁금합니다! 외할아버지가 대머리 셨는데 외가쪽

으로도 탈모가 유전이 되는지 궁금합니다.

탈모약 부작용엔 남성 정력에 영항이 있는지

또 어떤 부작용 이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    일단 외가쪽 친가쪽 할 것 없이 탈모 유전자는 동일하게 유전이 될 수 있습니다.

    그리고, 탈모가 진행 중이며, 정확한 진단을 받으신 상태라면, 탈모약 복용은 무조건!!!!! 우선되어야합니다.

    하루라도 일찍 탈모약을 복용하시는게 하루치라도 모발을 보존하는 길입니다. 꼭 탈모약을 복용하셔야합니다.

    탈모약의 종류는 피나스테리드, 두타스테리드 이 두 가지 계열이 전부입니다.

    어떤 약을 드셔도 무방하며, 약효나 부작용 등에 있어서 차이는 없습니다.

    다만 전문가의 경험에 따라서 탈모 진행 패턴, 정도, 나이 등등을 따져서, 둘 중에 조금이라도 더 나을 것으로

    생각되는 약을 처방해드릴 수는 있습니다.

    가장 흔한 부작용은 성욕이 감퇴하는 것이며, 이는 성기능과는 무관합니다. 가벼운 운동으로도 충분히 극복이 가능합니다.

    모발이식이나, 메조테라피 등 탈모 치료에 대해서는 직접 상태를 확인 후 진행 정도에 따라 더 적절한 방법을 말씀드릴 수가 있을 것 같습니다. 가까운 탈모 전문 병원에 방문하셔서, 꼭 정확한 상태를 확인하시기 바랍니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.