빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.07

전세계의 총 인구는 현재 얼마나 되나요?

안녕하세요. 인구가 너무 많다고 주장하는 사람들도 있고 그렇지 않다는 사람들도 있는데 지금 현재 지구에 살고 있는 인구는 총 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2023년 6월 6일 기준으로 전 세계의 총 인구는 약 80억 명입니다.
    2050년 세계 인구는 약 86억 명에 달할 것으로 전망됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    23년 기준 인구는

    세계 인구 80억 4,531만 1,447명 ,한국 5,155만 8,034명 입니다.

    그리고 세계에서 가장 많은 인구는 인도가 14억 2,800만명, 중국이 14억 2,500만명 정도로 정말 많이 있습니다.

    우리나라와는 정말 차이가 많이 나기는 합니다. 3위는 미국으로 3억정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 지구의 있는 전세계의 인구수는 약 80억명 정도되는것으로 알고있고

    그중에 대한민국의 인구수는 약 5000만명정도 입니다.