약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 후유증으로 숨이 잘 안 쉬어질 때 도움될 수 있는 약일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나 후유증 때문에 코막힘, 기침, 가래 등 증상이 있어서 어제 약을 처방해왔습니다.

그런데 좀전부터 목보다 조금 아래에 가래가 낀? 느낌이 드는데 나오진 않고 숨 쉬는 게 평소보다 답답한 느낌이 들더라구요. 들숨 때

조금만 들이마셔진다고 해야하나...

아래 약들이 이같은 증상에도 도움되는 약일까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약은 기관지 염증 개선 및 기침 가래 증상을 개선 하는 약으로 약을 복용하면서도 불편감이 지속되는 경우에는 다시 병원을 내방하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몬테레어정과 코싹엘정은 기관지를 확장해주는 작용을 해주기에

    호흡에 도움이 될 수 있습니다.

    엘펙트캡슐은 가래를 배출해주는 거담제로 작용해줍니다.

    기관지염들을 호전시켜주는 항생제, 브로카민정이 있기에

    약 복용으로 현재 증상들을 호전시켜줄 수 있습니다.