내과건강상담
투명한타조200
투명한타조20022.08.10

코로나 이런 증상도 있나요? 무슨 약 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목이 너무 아파서 보니 오돌도돌하게 올라와 있어요. 지금 종합감기약, 스트렙실만 먹고 있는데 어떤 약 먹어야 할까요. 이런 건 증상명이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 감염으로 인해 인후쪽이 많이 붓고 붉어지는 증상이 나타날수 있으며 이 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권고드리며 헥사메딘이나 탄툼가글액 사용이 증상을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 것은 병원 방문 후 진단이 필요합니다. 하지만 단순히 사진으로 보았을 때는 일반적인 인후통 및 편도선 관련 문제일 수 있으니 인후통 관련 약을 먼저 드셔보시길 바랍니다. 가장 좋은 것은 병원 방문 후 정확한 진단 이후 약을 복용하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합감기약과 스트렙실만으로 증상이 가라앉기가 힘들것 같습니다.

    병원에 가셔서 진찰을 받으시고 처방약을 드시는것이 좋을것같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 종합감기약, 스트렙실만 먹고 있는데 현재 목안에 염증이 심하고 부은 경우 항생제 복용이 필요로 되기에 우선 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목에 통증이 생긴 경우 편도염/인후염일 가능성이 높으며, 증상이 심한 경우라면 바로 병원 방문해서 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    스트렙실은 소염제가 함유되어있어서 목통증에 어느정도 효과가 있으나 2-3일 드셔도 효과가 없으면 병원 방문해서 항생제/진통제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    인후염생긴경우 목이 건조하면 증상 심해지니 시원한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정확한 것은 병원 방문 후 진단이 필요하지만 사진상으로 보았을 때는 인후염일 가능성이 가장 큽니다. 특별히 통증으 크지 않다면 인후염 관련 약을 먹으면서 경과를 지켜봐도 되나 지속적으로 증상이 나타나고 불편감이 크다면 병원 방문 후 검사를 하고 치료하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인두부위가 오돌토돌하게 부어 있는 증상은 인후염 증상일 수 있으며

    복용 중이신 종합감기약, 스트렙실로 복용하셔도 효과를 보실 수 있지만 증상이 호전되지 않는다면

    은교산 / 구풍해독탕과 같은 염증완화약을 더 추가해보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    또한 목이 건조하면 증상이 더 악화될 수 있으니 물을 자주 복용 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 인후염가능성이 있습니다.코로나바이러스 감염증상으로 자주나타나는 증상입니다. 이비인후과 진료를보시고 정확한 진단을 받고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인후염이나 후두염 증상일 수 있습니다. 다른 가글제나 염증약을 추가로 복용할 수 있으며 충분한 수분 섭취 역시 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나는 보통 상기도 감염을 일으킵니다.

    질문하신 내용은 상기도 감염 중에 흔히 보이는 인두염입니다.

    우선은 대면진료 받으시고 약제 처방받으세요.

  • 인후통 등은 코로나19의 대표적인 증상중 하나입니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인후염증약이 있다면 복용하시길바라며 없다면 병원에서 처방받아서 복용하시길 바랍니다. 종합감기약, 스트렙실로는 부족합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    붓고 군데군데 붉어진 증상이 인후염으로 보입니다. 인후염증을 완화시켜주는 약으로 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시고 은교산이나 향성파적환같은 천연소염제가 있다면 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이비인후과에서 진료를 받는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    인후염이 심한 상황이기 때문에

    항생제와 더불어 소염진통제가 처방될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 보아서는 편도염과 인후염이 동반된 상태로 양쪽 편도가 붉어지고 가운데에

    백태가 끼어 있어 전형적인 편도염의 모습을 보이고 있습니다. 항생제와 소염진통제 등을

    복용하는 것이 좋을 것으로 보여 이비인후과 등 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보이며

    코로나 감염 역시 인후염과 편도염을 보일 수 있어 신속항원검사를 받는 것이 좋을 것으로

    보입니다.