파란고릴라52
파란고릴라5224.02.02

코로나 걸리면 어떤 약을 복용해야 되나요?

목이 칼칼하고 목이 조금 아픕니다.

그런데 코로나에 걸리면 어떤 약을 복용해야 되나요? 병원에 가도 코로나 전용 약은 없는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 코로나에 걸리더라도 일반적인 감기약을 처방해준다고 합니다. 따라서 종합감기약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 코로나라고 해도 증상에 따라 종합감기약이나 증상에 따른 감기약을 주로 처방하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    병원에서 처방해주는약 먹으니 낫더라고요

    아니면 타이레놀 드셔도 될듯 합니다

    병원에 가보셔요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 코로나는 열을 내리는 약이랑

    현재는 치료제라기 보단 전염을 막는 약만 있어요