자동차생활
애똥이
애똥이23.06.17

하이브리드차의 구동원리를 알고 싶어요?

하이브리드차의 종류와 구동 원리를 알고 싶습니다. 연비가 좋은 이유는 무엇인가요? 승용파와 suv 하이브리드 차이가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    하이브리드차는 브레이크잡아서 제동할 때 발생하는 힘을 전기에너지로 변환시켜서 배터리에 저장하는 원리에요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    구동원리라면 전문적인 설계나 구조는 답편이 궁색하지만 하이브리드 자차 운행자입니다. 연료는 가솔린을 주유 해야되구요. 전기구동과 충전, 하이브리드가 자동 연속으로 속력에 의해 스스로 바뀌어요.

    충전 중 이라고 표시될때 전기 밧데가 충전 되는 게이지가 올라가구요.

    속력을줄이게되면 전기 구동이 작동되요. 고속도로에서 RPM이 2.0이넘고 속력을 있을때 하이브리드로 운행이 되고요.

    연비는 좋아요

    평균 23km나옵니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    하이브리드는 전기, 수소가 있어요

    일정속도 이하에서는 전기/수소를

    이용해서 가는 거죠