차량 엔진오일 교체 주기가 궁금합니다

안녕하세요 엔진오일 교체 주기 5000km 인가여

10000km인가여 경유 차량이랑 가솔린 차량이랑 차이가 있는건지도 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

차를 아끼시는 분들이라면 5,000km에 한번씩 가시고 그게아니라면 5000~10000 사이에 한번씩만 교체해주셔도 충분합니다.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    요즘 차량들은 10,000km에 한번씩 교체하셔도 충분합니다.

    통상적으로 5,000km ~ 10,000km에 한번씩 교체를 해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 지식킹입니다.

      엔진오일 교체 주기는 차량마다 다르기때문에 차량 매뉴얼을 확인하시면 더 자세히 알 수 있습니다.

      자신의 운전 스타일이나 운전 환경등에 의하여 변동되는 부분도 있으니 참조하시어 교체하시면 될 것 같습니다.

      답변이 도움이 되었다면 추천, 좋아요 부탁 드리겠습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        차량을 아끼신다면 5천에서 6천키로 교체 추천드리구요

        그게 아니라면 8천에서 9천 교체 추천 드립니다

        운행 습관에 따라서 조금씩 다릅니다

        답변이 도움이됏길 바래요

          안녕하세요. 돌직구입니다.

          기본 5천 마다 교환하는거로 엔진오일 메이커에서 공시 되어 있구요. 대부분 6천 ~ 7천 정도에 교환 합니다.

            안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

            엔진오일 교환주기에 대한 의견 중에 가장 신뢰할 수 맀는 기준은 자종차 차량설명서에 기재된 교환주기입니다.