친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13

다이어트할때 요요현상은 왜 생길까요

식단을 줄여서 잘 먹고 있었는데 . 조금 욕심부려서 너무 조금먹으면서 기운이 없어서 폭식히다가 요요현상이 와버렸네요. 요요현상은 왜오는걸까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다이어트를 할 때는 많이 굶고, 운동도 규칙적으로 잘하고, 식단도 잘 챙겼는데, 어느정도 빠진 후에는 나태감이 생겨버리니 요요현상이 일어나는 것입니다.

    다이어트를 할 때와 똑같이 운동도 꾸준히 해야 하고 식단도 가려 드셔야 요요가 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전에 선생님말로는 식단조절로 줄여서 다이어트를 하시면 우리몸은 영양분부족으로 지방을 먹으며 버티다가 폭식하실때 영양분을 축척할려고 해서 그래요 식단을 줄여서 다이어트도 좋지만 운동을 하시면서 다이어트를 하시는게 요요없이 하시기에 좋아요