엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.31

다이어트후에 찾아오는 요요현상은 왜발생되나요?

간헐적단식후 (하루두끼)정도먹고 간식은 절대안먹고 다이어트진행해서 살이빠졌었는데 요요현상이 와서 살이 다이어트전보다 더 쪘습니다. 요요현상은 왜 오는거고 방지방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    요요현상은 주로 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트를 한 뒤에 겪는 현상예요.

    따라서 신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼야만 요요 현상을 막을 수 있어요.