저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

치매보험은 언제 부터 가입 가능한가요?

고령화 때문인지 치매노인분들이 많아지는것 깉습니다.

저의 치매보험을 가입해야 하나 생각하다

질문드립니다

치매보험만 따로 되어 있나요?

50대부터 가입하면 어떨까요?

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.03.16

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치매보험 가입시기가 적절한 때 입니다.

    치매보험은 단독 상품 입니다.

    일부 보험에서는 치매특약 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험은 경증진단금만 있어도 됩니다.

    경증 이전에 인지등급일때 보장 받을 수 있는 보험들을 가지고 있으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 60세 이후부턴 치매보험료가 크게 비싸지므로

    50세부터 가입하시면 적당한 보험료로 보장을 받을 수 있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    일찍 가입하시면 그만큼 보험료가 저렴합니다:)

    필요하시다면 미리 준비해주시는게 좋겠네요~!

    치매보험과 함께 간병보험을 많이들 비교하시니

    다양하게 비교해드리겠습니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치매보험은 70~75세 이하라면 언제든 가입 가능합니다. 그리고 치매보험만 단독으로 판매하는 경우가 대부분이며, 간혹 치매간병보험이 판매되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    30부터 가입가능해요. 보험은 나이가 적을수록 월 보험료가 싸요. 30세 가입금액 3만원대 50대 가입금액 6만원대 보장은 90세까지 동일합이다. 예시입니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    치매보험을 운영하는 보험회사가 여러곳 있습니다. 각각의 특징을 살펴보고 가입하고자 한다면 지금 바로 하시는 것이 좋습니다. 한살이라도 어리고 한달이라도 빨리 하시는 것이 보험료가 저렴하기 때문입니다. 4월이면 새로운 경험생명표가 적용되어 보험료가 많이 오릅니다. CDR척도(인지기능에 따른 등급제)에 따라 진단비를 받는 형태가 있고 요양등급에 따라 시설급여나 재가급여를 받는 형태가 있습니다. 또한 납입면제요건도 잘 살펴서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험만 따로 되어 있고 건강보험에 치매 진단금만 넣어서 가입도 가능합니다.

    보험은 이를때 가입하는게 좋습니다.

    50 넘어가면서 가입을 하시면 보험료가 같은 보장이라도 더 비쌀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치매보험은 따로 있으며 50대부터 가입하면 보험료가 저렴해 집니다.

    치매보험은 치매 진단 시 일시금 또는 연금을 지급하며, 간병 서비스 비용을 보장하는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    치매보험은 연령이 많이 높지 않으시고 건강하시면 필요에 따라 언제든 가입이 가능한 것으로 알고 있습니다. 나이에 따라 보험료가 상이할 수 있으며, 주로 간병과 요양에대한 금원들이 주를 이루는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    치매보험은 요즈음의 고령화시대에 나이가 들어감에 따라 꼭 필요한 보험이 되었네요. 보험이란 나이가 젊을 때 들수록 보험료가 저렴하며 다양한 담보를 가입할 수 있어서 이왕 드실거면 젊어서 드시는 게 좋을 듯 합니다. 보통 30세부터 76세까지 많이 드시고 보험회사마다 다양한 상품들이 구비되어 잇습니다. 2-3군데의 보험사에 문의하시고 견적받아 보셔서 보험료와 보장내용들을 꼼꼼히 살펴보시고 가입하시길 추천합니다.