말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

밤하늘의 별을 보고 싶은데 어떨때 잘 보일까요?

하늘에서 별을 본지가 언젠지 기억이 안나더군여

그래서 이번에 별을 보려고 하늘을 봣는데 별이한개도

안 보이네요 어떨때 별이 잘 보일까요?

  • 안녕하세요. 갸름한바다꿩292입니다.

    많은 별이 보이려면 여러가지 조건이 맞아야 합니다.

    1. 별은 기본적으로 하늘이 어두울 수록 잘 보입니다. 그렇기에 인공적으로 만들어진 불빛들 즉 광해의 영향에서 벗어나기 위해 도심에서 최대한 먼 곳으로 이동해야 합니다.

    2. 달의 밝기도 하늘의 어둔운 정도에 영향을 미칩니다. 보름달에서는 별빛이 달빛에 묻혀서 밝기등급이 높은 별을 제외하면 잘 보이지 않습니다. 이에 반달이나 초승달, 달이 완전히 어두워지는 삭에 별을 보는것이 좋습니다. 이를 확인하게 위해서 음력 날짜를 확인하거나 핸드폰 어플리케이션을 활용하시면 도움이 됩니다.

    3. 미세먼지와 습도가 낮고 구름이 적을 때 별이 더 많고 또렷하게 보입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    미세먼지 없고 깨끗한 공기를 가진곳에서 날씨 맑을때 한번 밤하늘을 봐보세요 잘보일꺼에요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    진짜 한번 별보러 천문대 함 가보세요

    개인적으로 영월에 있는 별※※ 천문대 강력 추천합니다

    별자리등 자세시 설명도 들을 수 있고

    천장이 개폐되는 옥상에서 직접 별도 보는 정말 즐거운 추억이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 대기에 오염물질이 없을때에 하늘의 별이 잘보입니다.

    그렇기에 비가 온뒤의 밤에는 하늘이 깨끗해서 별이 잘보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    구름없는맑은날

    높은지대가면 잘보입니다

    보통 백패깅다니면 많이본다고하네요

    전안가봐서 모르겠지만 지리산 갓을때 대피소에서 많이봤어요

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    아무래도 도시보단 공해에서 자유로운 시골이 나아보이고 미세먼지가 없는 날. 즉 한적한 시골의 미세먼지없는 맑은날이 잘 보일듯 합니다.