날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

밤하늘에 많던 별은 왜 점점 안 보일까요?

가끔씩 밤에 하늘을 올려보면 어렸을 적에 그렇게 많이 보이던 별이 별로 보이지 않는 것을 볼 수가 있는데요. 이렇게 밤하늘에 많던 별은 왜 점점 안 보일까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 미세먼지나

    공장 매연등으로 뿌여저서 하늘에 별이 안보이게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대기오염이 심해서 잘안보이는것도 있지만

    불빛공해라고 해서 네온사인, 건물들의 불빛들

    때문에 별이 잘 안보이는겁니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    밤에 별이 잘 보이지 않는 것은 급속한 공업화와 현대화로 대기가 오염되어 도시에서는 상공에 오염물질이나 미세먼지가 있어서 별이 잘 보이지 않습니다.

    시골이나 깨끗한 산, 바닷가로 가시면 은하수도 볼 수 있습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 궁금한게많은수달245입니다.

    그래도 시골에 가면 밤 하늘에 떠 있는 별을 볼 수 있는데요.

    서울에서는 대기 오염때문에 밤하늘의 별을 보기가 힘들다고 합니다.