기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.01

왜 지금은 별이 안보이는걸까요?

예전에는 밤에 하늘을 올려다보면 수천개 수만개는 아니더라도 몇개인지 세다 헷갈려서 다시 세는 그런 정도로 별을 보았던것 같은데 지금은 왜 안보이는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변이 밝아질수록 하늘의 별들은 희미하게 보입니다. 또 미세먼지의 영향도 있구요.

    지금도 도시의 불빛들이 없고 미세먼지가 적은 지역에서는 잘 보입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 밤에 불빛이 많이 늘어난데다가 예전에 비해서 미세먼지가 늘어나서 그렇습니다. 맑은 날 시골지역에서 밤하늘을 보면 별이 잘 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    지구가 밝아서 그런거라고 하더라구여...

    주변이 어두우면 별이 잘 보이는데 우리나라 같은 경우는 가로등 불빛 도시 자체가 밝아서 별이 잘 안보이는거라고합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전과 달리 지금은 상공에 미세먼지가 많아 시아가 흐려졌으며 도시 불빛도 한몫해서 별이 잘 보이지 않네요