내과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

생리 안하는데, 질염 때문일수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리를 안하는데 피가 나오는 경우는 무슨 일이죠? 생리기간도 아니고 생리하고 완전 끝난 상태라 남은것도 안나와요 그렇다고 피가 갈색도 아니고 그냥 진짜 빨간색 피 입니다. 이게 질염 일수 있나요..? 빠른 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    부정출혈은 여러가지 원인이 있을수 있고 질염도 그중 한 원인이 될 수 있습니다.

    증상 지속시 가까운 산부인과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리를 하지 않는것과 질염은 크게 연관이 없습니다.

    가까운 산부인과 방문해서 진찰받아보십시오.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적으로는 질염으로 인해 출혈이 발생하지는 않습니다. 생리가 아닌 출혈이 발생하면 부정출혈이라고 하며, 산부인과적인 확인이 필요한 상태라 생각됩니다. 산부인과에 내원해 보실 것을 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상은 질염과 같은 문제 보다는 부정출혈 증상일 가능성이 높아 보입니다. 부정출혈을 유발하는 질환 및 문제가 있을 경우에 생리를 건너뛸 수 있습니다. 관련하여서는 산부인과적으로 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    질염으로 인해 출혈이 발생하기 위해서는 질염이 심한 경우이며 이때에는

    통증을 동반할 가능성이 높습니다. 현재 증상은 질염 보다는 자궁 내에 비정상

    출혈로 의심되며 부정 출혈의 경우, 자궁내막증 혹은 자궁근종 등의 문제가

    있습니다.