탈퇴한 사용자

브랜드마다 신발의 사이즈가 다른 이유가 뭔가요?

신발을 구입할때, 브랜드마다 자기 발사이즈와 똑같은 사이즈를 구입하는대요.

근데 이브랜드는 발에 맞는데 다른 브랜드는 같은사이즈인대도 발이 작더라고요.

왜 다르거 만드는지 궁금합니다.

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.17

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 각 브랜드사마다 디자이너도 다르고 규격도 살짝살짝 다릅니다. 발길이는 동일한데 발넓이가 다를수도 있는거죠 그래서 발볼 사이즈도 고려해서 고르셔야되요