화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.21

야생 코알라는 호주에만 사는건가요?

코알라는 동물원 같은데 가면은 볼수 있지만 야생 코알라는 제가 아는건 호주밖에 안 떠오르거든요 야생코알라가 호주말고 다른 나라에도 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 코알라의 먹이가 되는 유칼리투스 나무가 호주에만 서식하기 때문에 코알라도 호주에만 서식합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.코알라는 호주를 상징하는동물로 호주에서만 서식하는 동물이라고하는것 같아요.