기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산322.12.31
키가 작아서 고민입니다,운동을 통해서 키 크는데 도움이되나요?

키가 작아서 고민입니다

질문 그대로 운동을 통해서 키가 크는데 도움이 될까요?

된다면 어떤운동을 해야되나요 ?

정말 고민 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 키크기 위해서는 성장판을 자극하는 줄넘기, 농구, 수영이 좋습니다 ^^ 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    나이가어떻게 되시는지는 모르지만

    남자는 군대갔다와서도 큰다고하죠

    저는 중학교때에 키가작았다가

    고등학교때 농구를 시작하면서 키가 컷답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 키가 작다면 일찍 숙면을 취하거나 줄넘기나 농구 등의 점프를 요하는 운동이 키를 크는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    성장기나 아직 성장중이라는 전제를 깔고 들어가겠습니다

    일단 일찍자는것도 중요하긴 하지만 많이 자야합니다

    많이 크려면 최소 7시간 반 이상은 자야 하고요

    많이 먹어야 합니다 살찌던 돼지가 되던 상관하시면 안되고요 운동같은경우는 줄넘기,농구,배구 등등이 키 크는데 큰 도움이 됩니다 아침에 일어나서 가벼운 조깅도 해주면 좋을겁니다 그리고 성장기가 끝났다면 좀 가능성이 희박하긴 하지만 통통한 체형이라면 살을 빼시면 1~3센티는 더 커지실수고 있고요 통통한 체형도 아니시라면 운동을 해서 어깨를 넓히거나 하면 키가 크지 않아도 넓은 어깨덕분에 좋은 이미지를 심을수 있습니다

  • 안녕하세요. 임가응가뿡뿡방귀입니다.

    제가 키가 지금 또래에 비해서 큰 편인데 운동은 도움이 됩니다.경험담인데 특히 줄넘기가 도움이 많이 되고요 잠도 많이 자면 잘수록 좋습니다.좋은 하루 되세요^_^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.요가나 찰레 테스를 한다면 스트레칭이 되어서 실수로 키가 커지거나 평소 몸을 구부리고 다니는 상태라면 몸을 펴서 키가 커 보이는 효과를 만들기도 합니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    운동을해서 크는 경우도 있는데 그보다는 유전적요인이 가장크다고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    제가볼때 키는 거의 유전일 확률이 제일 큽니다. 서로 다는 쌍둥이들도 다른곳에서 각각 살다 몇십년만에

    만나도 키랑 체형이 비슷한 경우가 대부분이더라구요

    대신 일단 많이 드시는걸 추천드려요^^