검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.14

뚝배기 세척시 세제 쓰면 안되나요?

뚝배기 요리후 세척시 세제를 사용하면 안된다고

하던데 왜 그런건가요? 그리고 세제를 못쓴다면

어떻게 깨끗히 닦을수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    세제를 흐면 뚝베기가 세제를 흡수했다가 다시 뱉어내는데 그래서 뚝베기는 쌀뜨물로 씻으시면 세척도 되고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 뚝배기에는 미세한 공기층이 있어서 일반세제를 사용시 그 구멍으로 세제가 들어가서 몸에 좋지 았습니다. 그러니 뚝배기는 가급적 물에만 씻는 것을 권장합니다.