약 복용약·영양제
깍듯한산양149
깍듯한산양14923.02.27

코로나5일차인데 아래약을 다 먹어야하나요?

나이
성별
여성

코로나 5일차로 아직 코막힘 기침 목아픔 이 있습니다

그래서

소론도정 2일 3회

콜대원정 4일 3회

펠루비정 4일 3회

알마겔정 4일 3회

시네츄라시럽 4일 3회 을

더받았습니다

그리고 이미 신경과약ㅁ

리보트릴정, 판토마그정, 릴렉시아정 을 먹고있습니다

1위약을 같이 먹어도 되나요?

2.소론도정은 안먹어도 되나요?

3콜대원정을 살펴보니 우울증약과 같이 먹지 말라고 되어 있던데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약과 같이 복용해도됩니다.

    소론도정은 염증이나 알러지증상을 완화시켜주는 약으로 증상개선에 효과적이나 빼고싶다면 안드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소론도를 빼고 드셔도 다른 약들로 증상이 완화될 수 있어요.

    코대원은 우울증약이랑 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방약 같이 드셔도 괜찮으니, 지금까지 드셨으면 큰 문제 생기지 않습니다.

    현재 증상이 없으면 소론도 줄여도 되겠으나, 아직 증상이 있으면 드시는 것이 좋습니다.

    코대원은 약간 두근거림을 유발할 수 있는 약이 있어서 우울증약과 주의해서 드셔야 합니다. 다만 현재까지 증상 크게 없었으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 같은기간에 복용하셔도 됩니다.

    2. 염증을 완화해주는 소론도정은 복용해주시는 것이 좋습니다.

    3. MAO억제제를 복용시 복용을 삼가해야하나 현재 복용하는 약들은 MAO억제제가 아닙니다.