베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

집에서 간단하게 할 수 있는 운동 방법이 뭐가 있을까요???

겨울내내 워낙 운동도 안하고 집에서 누워만 있으니 몸이 엉망이 된것 같아

집에서 부담없이 간단한 운동이라도 하고 싶네요.

좋은 운동 추천해주세요.

  • 안녕하십니까

    집에서도 간편하게 할 만한 운동은 상당히 많이 있습니다.

    가장 대표적인게 스쿼트와 윗몸일으키기, 팔굽혀 펴기가 있는데요.

    텔레비젼을 보시면서 편하게 운동할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    요즘은 유튜x 등에서 홈트레이닝 강의가 많이 있습니다.

    이를 보며 따라하면 좋고 보통 집에서 할 수 있는것은

    가슴 윗몸일으키기, 스쿼트, 팔굽혀펴기, 훌라후프가 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은뜸부기200입니다.

    집에서 할 수 있는 운동 간단하게 소개드릴께요.

    1.팔굽혀펴기

    2.윗몸일으키기

    3.스쿼트

    이렇게 3가지만 꾸준히 하셔도 몸 관리는 충분히 가능할꺼에요.

    복근운동,허리운동 세부적으로 나눠서 덤벨같은거로 다른 운동하는거는 이후 고려해보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 집에서 쉽게 할수 있는건 청소할때 동작을 크게 하는것과 계단을 오르는것입니다. 비교적 쉽게 할수 있는 운동이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사이드 스텝이나 제자리 걷기, 런닝머신(기구가 있다면)과 같은 유산소 운동과 간단한 근력 운동, 요가, 스트레칭 정도가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 간단히 할수있는 운동은 아령하고 스쿼터하고 그리고 실내자전거 팔굽펴펴기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    집에서 하기 가장 좋은 운동 방법은 스쿼트와 팔 굽혀 펴기 입니다.

    팔 굽혀 펴기의 경우 잘 안되시면 무릅을 대고 먼저 시작하셔도 좋습니다.

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!