한의학건강상담
도라지1004
도라지100424.01.14

발기부전이 심각한데 치료가 될까요?

나이
성별
남성

제가 이상하게 어릴 적부터 발기부전이 심했는데 지금도 너무 심한데요 어떻게 해서든 치료를 받고 싶은데 한의원 치료로 발기부전이 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발기부전은 아직 신이 쇠할 나이가 되지 않았는데 음경이 발기되지 않거나 발기가 되더라도 단단하지 않은 것으로 대부분 방사가 과도하여 명문의 화가 쇠약해지면서 발생합니다. 또는 억울로 인하여 간이 손상되거나, 노심초사, 놀라움, 두려움으로 인하여 심비가 손상되거나, 간경에 습열이 생기거나, 음습이 양을 손상시키는 등의 원인으로 인하여 생기기도 합니다. 따라서 원인에 따라 한약 침 뜸 약침 추나(내장기, 미골) 등을 할 수 있습니다. 가까운 한의원이나 남성질환 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 발기부전은 기질적, 심리적 원인으로 나눌 수 있습니다. 기질적 문제로는 고혈압, 당뇨 등의 대사질환이나 과도한 음주와 흡연, 스트레스 문제, 비만, 스테로이드나 향정신성 의약품 오남용 등이 대부분의 원인을 차지합니다. 따라서 음경으로 가는 혈류를 방해하여 해면체에 충분한 혈액공급이 방해되어 발기부전이 발생하게 됩니다. 기질적 원인은 주로 중년에 많이 나타납니다. 한의원에서는 한약치료를 통해 증상을 개선해볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.