사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

헌혈의 조건은 어떤게 있나요????

헌혈은 하고 싶어도 아무나 할수 없다고 들었습니다. 해본적이 없어서..

헌혈을 하려할때 어떤 조건을 만족시켜야 헌혈을 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    만16세만 되면 헌혈이 가능합니다

    단 전혈은 만 17세가 되어야 할 수 있어요

    또 몸무게가 남자 50키로 여자 45키로 이상이어야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    고혈압 저혈압이 있으면 알려야하고 맥박은 정상으로 뛰어야 하고 혈소판의 수가 충분해서 헌혈을 한 뒤 지혈이 잘 되야해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈은 하기 전에 혈액 검사를 하고 가능한지 판단을 하고 진행합니다

    그리고 사는 지역(파주등)에 따라 헌혈이 안되는 지역이 있고 약을 멋는 경우나 수술등 다양한 사유에 따라 헌혈이 불가할수 있습니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    몸무게가 50키로 이하는 못하고 다른사람에게 수혈받은적이 있거나 빈혈증세가 있으신분도 헌혈 못한다고 들었읍니다 그리고 전염성 질환을 앓고 있다면 헌혈 못할거같네요