화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.05

헌혈하고싶은데 헌혈은 아무나 못하나요?

헌혈을 해보고싶은데요 한번도 해본적이없습니다

혈액형에 따라 헌혈할수있는사람이 정해져있나요?

헌혈하면 피를 많이뽑나요? 얼마에한번씩 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한하운드236입니다.

    헌혈도 건강해야 할 수 있습니다.

    최근 해외여행을 다녀왔거나, 전염성 병력, 치료 중일 경우 헌혈을 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 헌혈하러 가게 되면 거기서 간호사 분이 먹는 약 없는지 해외 갔다 왔는지 다 조사 하시고 통과한다면 헌혈이 가능합니다. 저도 헌혈을 많이 하고 싶은데 먹는 약이 있어서 헌혈은 불가능하다고 하니 아쉬워요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    혈액형은 상관없습니다

    다만 복용하는 약이나 감염병관련 지역 방문여부

    혹은 고혈압 저혈압인가에 따라서

    헌혈이 제한됩니다

    헌혈 관련 홈페이지에 관련 사항은 잘 나와있습니다