대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18

헌혈도 할수없는 경우가 있나요?

요즘 인스타를 보면 혈액난이 심각하다는 기사를보게되어서 헌혈에 도전해보려고 하는데 헌혈은 자격조건없이 아무나 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    빈혈있으시면 안되고 생각보다 조건이 많이 달려요.

    헌혈집 가시면 문진표 작성하고 빈혈검사하니까 가보시는게 젤빨라요.

  • 안녕하세요. 허연밀가리입니다.

    할수 없는 경우는 여러가지가 있습니다.

    가셔서 문진표 작성하시고 면담하시면 제일 빠를거 같아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    전염병이 있는 해외에 최근 방문 하신 경우가 있으시면 헌혈을 하실 수 없습니다.

    당연히 본인에 몸이 좋지 않거나 하시는 경우에도 헌열을 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 판타꿀이입니다.

    체중이 낮은 경우에는 헌혈을 할수 없습니다.

    제가 헌혈을 하고 싶은데 저체중이라서 헌혈을 못해서

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    수혈을 받으신분은 1년이지나야 할수있으며,임산부는 6개월이지나야 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    남성분들의 경우 체중이 50kg이 넘으셔야 하고

    여성분들은 45kg가 넘어야 합니다.

    (단, 400mL 전혈헌혈은 남녀모두 50kg 이상)

    혈압이 수축기 땐 90~179, 이완기 100 땐 미만이어야 하며,

    체온은 37.5℃ 이하 맥박도 분당 50~100회로

    정상적인 수치를 띄시는 분들에 한해 가능합니다.