2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

지구상에서 우리나라의 정 반대인 곳은 어디인가요?

우리나라가 위치한 지구상에서 정 반대에 위치한 곳은 어느나라인가요?

나라가 아니라면 어느위치인지 설명이 가능하신분 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    한반도의 중앙인 북위 37.5˚와 동경 127˚가 교차하는 지점의 대척점은 남위 37.5˚, 서경 52˚로 남아메리카 우루과이 몬테비데오 앞바다입니다.

    이들 두 지역은 계절, 낮과 밤이 각각 반대로 나타나며 시간적으로는 12시간의 시차가 발생하는 특징이 있습니다.