기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.08

초5학년 남자아이인데 겁이 많아요 겁없이 생각할려면 어떻게 해야할까요.

초등학교 5학년 남자아이인데 아직도 겁이 많습니다. 혼자 엘베타는것도 혼자 잠을 자는것도 무서워합니다. 옆에서 괜찮다고 좋은말 많이 해줘도 잘 안되네요 자신감갖게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천재짱입니다.

    단순히 겁이 많은 것 일 수 있지만 아이가 무엇으로부터 불안함을 느끼는지 한번 생각해보세요.

    그리고 아이에게 왜 무서워하는지 물어보세요. 심리적으로 두려운것이 있거나 무언가 불안하기 때문에 겁먹은 것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    우리아이도 겁이많아서 운동 시켜서 담력도 키우고 채엄학습 하는곳에 찾아가서 부모님과 같이해보세요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.운동을 시키세요 태권도가 기장 좋습니다 단체생활 자신감에는 태권도가 최고이니 학원에 보내세요.