땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

당구공의 크기는 국제 표준사이즈일까요?

요즘 포켓볼을 즐겨합니다. 회식이후에 삼구사구 대신 포켓볼을 하는데요. 이런 포켓볼의 공 규격은 국제적으로 동일한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 포켓볼의 공 규격도 3구 및 4구 국제 표준사이즈로 동일하게 이용되고있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 당구공 크기는 크게 4구용은 65.6cm,

    3구 쿠션용은 61.5cm으로 국제 규격이 동일하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 동일합니다

    국제 당구 경기도 있는데 나라마다 공의 크기가 다르면 문제가 될 수 있습니다.