만리경
만리경23.12.01

포켓볼의 정식 명칭은 무엇인가요?

네 개의 공 또는 세계의 공으로 치는 당구와는 달리 포켓볼은 여덟 개, 아홉 개, 10개의 볼로 구멍에 집어 넣는 게임인데 포켓볼은 콩글리쉬라고 합니다 정식 명칭은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    포켓볼의 정식 명칭은 포켓 빌리어드 입니다. 포켓은 주머니를 의미하고 빌리어드는 당구를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    포켓볼의 정식 명칭은 포켓 빌리어드(pocket billiards)입니다.약식으론 POOL이라고도 하는데 포켓볼이란 콩글리쉬보단 풀이 더 정식 명칭이죠