추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.09

당구공 사이즈는 어떤것이 규격 사이즈 인가요?

당구장에 가서 보면 어떤 공은 공사이즈가 작고 어떤공은 사이즈가 커보이던데 공 사이즈가 다르면 어느 공이 국제 규격인가요?

2종류 공 사이즈가 다른 이유가 있을까요? 한 종류로 통일하면 편할꺼 같은데 왜 2종류로 사용하는지도 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 버찌사랑입니다.

    당구공 규격사이즈는 57.15mm(2 1/4인치)입니다.

    대부분 공식규격을 사용하지만 국가별 지역별 규정에 따라 다를수 있음