신박한정리수기
신박한정리수기23.02.17

손톱의 뿌리 부분에 보면 흰색의 반원 모양으로 되어 있잖아요.. 이것은 왜 이렇게 되어 있는 건가요? 이게 없는 사람도 있나요?

우리 손톱의 뿌리 부분에 보면 흰색의 반원 모양으로 되어 있잖아요.. 이것은 왜 이렇게 되어 있는 건가요? 이게 없는 사람도 있나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른하마242입니다.

    손톱뿌리 흰부분은 속손톱으로써 신체의 다른 부분들과는 달리 모세혈관이 비치지가 않나 하얀색으로 보이는 겁니다