기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.01.05

종아리에 쥐가 자주 나는데 어쩌나요?

종아리에 쥐가 자주 나는데 병원을 가봐야 하나요?

보통 자고 있을때 그러는데 한동안 그러다가 또 괜찮다가 그러네요ㅜ 어떤 치료법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    치료법이라기 보단 근육을 자주 풀어주시는게 좋습니다

    종아리를 주물러주시면 쥐가 나는 현상을 완화하실 수 있습니다

    평소 잘 걷지 않으시거나 운동 부족으로 인한 현상일 수도 있으며 혈액 순환이 잘 안되거나 근육이 잘 뭉치시는 경우일 수도 있습니다

    그럴 경우 운동이나 마사지 정도로 충분히 효과를 보실 수 있으니 꾸준히 해주시면 될 거 같습니다