자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.15

고전력 제품을 멀티탭 한번에 쓰면 문제가 생길지 궁금합니다.

부엌의 벽에 2구 전원 콘센트가 있습니다.

그중 1구에 멀티탭 5구 짜리를 연결해서 전자렌지/전기밥솥/에어프라이어 3개 연결해놨는데

보통 1개만 쓰지만 가끔 2개 이상 쓰다보니 며칠전에 멀티탭이 터졌습니다.

화재는 안났지만 부엌에서 이렇게 고전력 제품들 많이 쓸때는 어떻게 분산시키는게 좋을까요?

위치상 가구 같은게 있다보니 뺏다끼웠다 하는게 힘들어서요.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 전기사용량이 작은것들은 멀티탭에 모아서 사용하시구요. 전기사용량이 많은 제품은 개별로 콘센트에 사용하시면 됩니다.

    또 다른 방법은 가전기기를 동시에 사용하지 마시고, 시간을 두고 사용하시는것도 한가지 방법입니다.