빚이 너무 많은데 개인회생신청 가능한가요?

제가 연봉이 5500정도 됩니다

아파트 시세는 1억5천 대출은 1억천5백

마이너스 대출 9천8백 있습니다

와이퍼 앞으로 개인연금이 1억정도됩니다

자녀는 31세,30세,22세 3명의 자녀가 있습니다

제가 개인회생을 신청하려고 하는데 가능 한것인지 된다면 어떤 절차가 필요한지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

재산이 빛보다 많으면 안되는데요 개인회생신청자격이 주어지는것은 그만큼 절박한 사람들을 위해서 진행이

이루어지는데 그것을 악이용해서 재산이 있는데 그냥 빛 갚는게 아까워서 자신의 자산을 다른사람 명의로 돌리거나 빼돌리는등 역 이용하는 경우가 많아 법원에서는 꼼꼼히 다져봅니다..배우자 자산도 1억원 정도 있다고 하셨으니, 본인의 자산이 배우자에게 갈 수도 있고,, 개인회생이 된다고 해도 바로 전부 탕감되는것이 아니고 일정한 소득이 있으니 어느정도 갚아야되고 나이또한 있으니 해당기관에 문의를 해보셔야 할듯합니다.