반듯한거위249
반듯한거위24922.11.26

차가운걸 먹으면 머리 '띵'한 이유는 먼가요?

시원한 아이스크림이나 음료수를 먹으면 기분 전환이 되서 자주 먹게 됩니다.

그런데, 가끔은 차가운걸 먹을 때 머리가 띵해 집니다. 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찬 음식의 섭취시 머리가 띵한 이유는 찬음식으로 인해서 입천장의 혈관이 갑자기 수축을 했다가 다시 넓어지는 과정에서 뇌의 삼차 신경이 자극을 받아 두통이 생기는 것입니다. 즉 머리의 띵함도 일시적인 두통의 일종으로 보시면 됩니다.