집요한두루미252
집요한두루미25222.01.08

요즘 자주 등장하는 NFT란 무엇인가??

요즘 NFT가 핫해지는거 같은데 정확히 무슨 내용일까요??

찾아봐도 이해가 잘 안되고 정확히 설멸해주는 사람도 없어서 글남깁니다!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token, NFT)은 블록체인에 저장된 데이터 단위로, 고유하면서 상호 교환할 수 없는 토큰을 한다. NFT는 사진, 비디오, 오디오 및 기타 유형의 디지털 파일을 나타내는데 사용할 수 있다. ... 2021년에는 NFT 사용이 높아졌다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    NFT란 Non Fungible Token, 대체불가토큰으로서 희소성을 가지는 디지털 자산의 대표적인 영역으로 이해하시면 될 것 같습니다.

    특정한 디지털 자산에 대하여 코인과 비슷하게 소유권과 거래내역 등을 블록체인상에 기록하고 저장하여 위변조가 불가능하게 만든 디지털 파일이자 디지털세상의 거래 도구로 보시면 될 것 같습니다. 내 가상의 지갑에 들어있어 내가 직접 관리나 운용할 수 있는 가상의 자산이라고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    '대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말한다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있다

    [네이버 지식백과] NFT (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    Non-Fungible Token의 약자로 교환과 복제가 불가능하여 저마다 고유성과 희소성을 지니는 블록체인 기반의 토큰을 뜻합니다!