탈퇴한 사용자

거북목 교정법 중 쉽게 하는 방법 있나요?

안녕하세요

일상생활에서 거북목 교정을 쉽게 하는 방법이 있을까요?

갈수록 거북목이 심해지는 거 같아서요.

꿀팁이 있다면 알려주세요~

  • 철저한호박벌219
    철저한호박벌21923.05.17

    안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    거북목관련 자세교정에 간단한방법이 있어요 벽에 등을 대고 서서 고개를 일직선으로 만들면서 그렇게 주기적으로 교정하면 거북목에 상당한 도움이 됩니다 간단한방법이니 매일매일 1분이상 교정을 해보세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    거북목은 오랫동안 핸드폰을 보거나, 컴퓨터 등 자세를 구부정하게 하고 있으면 거북목이 되는 것 같아요

    중간 중간에 자주 일어나서 스트레칭을 하고, 항상 바른 자세를 유지하도록 하는 것도 중요할 것 같아요