거북목을 교정할 수 있는 방법이 있나요?

제가 거북목인데 어떻게 교정해야 할까요?

교정운동같은 방법이 있으면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

도수치료 + 운동치료 + 자세교정 삼박자 맞아야 고쳐요 꼭 재활의학과 전문의 있는 병원으로 가세요

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    거북목 교정에 대해 질문주셨군요.

    현재 질문자님의 상태를 살펴 보지 못했기

    때문에 정확한 설명을 드리기 어렵습니다.

    그러니 이에 대해서는 담당의와 상의를

    해보는 것이 좋겠습니다.

    도수치료는 주변에 경직된 부위를 풀어주고

    틀어진 부위를 바로 잡아주기 위함으로써

    거북목 교정과 함께 통증완화에 도움이

    되는데요.

    하지만 평소 거북목의 원인이 되는 생활습관을

    개선하지 않는다면 교정이 어려울 수 있습니다.

    그러니 평소 바른자세를 유지하고 고개가 앞으로

    나가는 자세가 이뤄지지 않도록 노력해야 하며

    스트레칭, 근력운동도 자주 해주는게 좋습니다.

    그 예로 엎드려 자기, 장시간 전자기기 사용

    등이 있으니 이 점 참고하여 습관개선을 위한

    노력 해보시길 바랍니다.

    쾌유를 빕니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

      거북목을 완전히 치료하는 것은 어렵다고 들었습니다.

      하지만 계속된 잘못된 자세는 지속적 통증을 유발할 수 있기 때문에

      거북목 교정 스트레칭을 꾸준히 해주시는 것이 필요해 보입니다.

        안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

        거북목을 해결하기 위해서는 일단 자신이 어떤 정도의 상태인지 알 필요가 있어요

        먼저 벽에다가 등과 머리를 붙이고 목뒤에 남은 공간에 손가락을 집어 넣어 상태를 알 수 있어요 3개 정도는 위험단계고 4~5개는 심각 단계라고 할 수 있어요

        이제 교정을 할 것인데 고개를 무작정 뒤로만 내빼지는 마시고 위로 천장을 바라본 후에 정면을 바라보면서 뒤로 당겨주시면 무작정 뒤로만 고개를 빼는 것 보다는 편한 느낌을 얻으실 수 있으실 거에요

        다른것으로는

        여기 부분에 양 엄지를 대주시고 두개골 무게를 지지만 할 수 있는 적은 힘으로 지지를 한 채로 목을 뒤로 젖혀주세요 여기서 중요한 것은 살살 천천히 뒤로 젖히는 것입니다(*과도하게 젖히거나 너무 빠르게 젖히면 목디스크를 유발 할 수 있습니다)

        그리고 다시 천천히 올리시고 이렇게 2~3번 정도해 주시면 보다 편한 자세를 유지할 수 있고 어깨와 목의 피로를 줄일 수 있으실거에요

        그리고 가장 좋은 방법은 근처 한의원이나 병원을 방문해서 교정을 받으시는 것을 추천 드립니다^^

          안녕하세요. 관대한쭈꾸미265입니다.

          홀라후프 운동도 조아요 팔굽혀펴기도 좋구요 자주 목운동을 해주세요 그리고 휴대폰이나 컴퓨터 하실때 자세도 중요