거북목을 교정할 수 있는 운동이 있으면 알려주세요.

거북목이 심한데 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

폼롤러 구입하셔서 스트레칭을 하시는 것을 추천드립니다.

폼롤러에 목을 갖다대서 좌우로 흔들어주면 목이 시원해지고 거북목도 개선할 수 있으실겁니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    바닥에 엎드린 상태에서 주먹을 쥔 후, 45도 각도로 상체를 들어올리며 손을 쭉 뻗어 같이 올려주는 운동을 반복적으로 해보세요.

    척추가 펴지는 운동이라 거북목 교정에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 당당한여치입니다.

      유튜브 보시면 목 스트레칭 등이 아주 많이 있습니다.

      베게도 목 높이 맞춰서 하시고 바른 자세 유지가 가장 중요합니다.

      감사합니다.