대견한멧새88
대견한멧새8822.08.28

머리감고나서 바로 자면 안되나요?

안녕하세요 저는 보통 머리감고 말리기가 귀찮아 바로눕는 편입니다

그런데 머리가 젖은상태에서 누우면 안좋다는 얘기를 들었습니다

이게진짜인가요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    머리를 잘 말리지 않으면 지루성 두피염에 걸리실 수 있어요

    비듬이 생기거나 가려움증도 생길수있어요 두피가 상해요

    머리는 꼭 말려주세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    머리가 젖은채로 자는건 두피 건강을 해치는 원인입니다. 비듬의 원인이기도 합니다.

    귀찮더라도 머리를 바싹 말리시는게 좋아요.

    두피건강을 위해서~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 머리가 젖은상태로 주무시면 두피의 수분이 날라가면서

    각질을 유발할수있습니다 그럼으로 머리를 꼭말리고 주무시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한치타103입니다.

    일단 그러시면 안돼요

    말리지 않으면 세균이 잘 번식해요

    안말리고 자는 방법은 머리를 짭게

    자르세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    말리고 자야됩니다

    머리 감으시고 바로 누우시면

    세균이 살 수 있는 가장 최적의 조건이 되기에

    반드시 말리시고 주무시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    머리가 젖은 상태로 주무시면 통풍이 잘 되지 않고 세균이나 박테리아 등이 더 활발히 활동할 수 있어 두피 및 모발 손상의 위험, 탈모, 다음날 더 많은 기름기 등 좋지 않은 결과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    머리를 감은 후 충분히 말리지 않고 자게되면 두피건강에 굉장히 좋지 않습니다.

    충분히 두피를 말리고 취침을 하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다

    당연히 안좋습니다 두피를 확실히 말려줘야 탈모랑 두피건강에 비듬등 안생겨요 꼭 말리고 주무세요 후회합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    머리를 잘 말리지 않고 주무시면 두피가 피로하게 되고, 탈모등의 문제가 생길 수 있습니다.

    가급적이면 머리는 잘 말리고 주무시길 바랍니다.

  • 머리를 꼭 말리고 주무셔야 해요.

    머리 안말리고 자면 두피는 물론 머릿결도 상합니다.

    비듬이 생길수도 있고, 자주 반복되면 탈모의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    네 안 좋습니다ㅜ 두피 트러블은 물론이고 탈모의 원인이 될 수 있으니 머리는 꼭 말려주세요. 두피 트러블 한 번 생기면 계속 생기니까 초장에 두피 건강 잘 챙겨 주세요^^

    좋은 하루 되세요