주식·가상화폐경제
깜찍한바다표범184
깜찍한바다표범18422.11.18

제가 주식 계좌를 만들려고하는데 미성년자인데 가능할까여?

안녕하세요 제가 주식에 관심이 많아서 주식 계좌를 만들려고 하는데 저 혼자 만들수 잇나요? 아니면 부모님 동위가 필요한가요? 아시는분들 좀 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미성년자 계좌 개설 서류 준비 안내 표는 아래와 같습니다.

    법정대리인의 실명확인증표 : 주민등록증, 운전면허증, 여권*)

    법정대리인 확인 서류(2개 모두) : 가족관계증명서 : 주민등록번호 전부 표기, 계계좌 명의인 또는 지점에 방문한 사람 명의 기준

    거래도장

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미성년자와 같은 경우 법적으로 비대면 계좌개설이

    불가하기 때문에 각종 서류 등을 지참을 하시고 법정보호자와 함께

    가까운 증권사에 방문하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식 계좌를 만들려고 하는데 저 혼자 만들수 잇나요?

    - 성인의 경우 비대면으로 계좌개설이 가능하지만 미성년자는 내방을 필요로 합니다.

    아니면 부모님 동위가 필요한가요?

    네...당연히 필요합니다.

    가족관계증명서, 자녀기본증명서, 자녀도장, 부모님신분증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 미성년자는 혼자서 or 비대면으로 계좌 개설을 할 수가 없으며, 대리인(부모님, 조부모님 등)이 오프라인으로 계좌 개설을 해주셔야 합니다. 기본증명서, 가족관계증명서 or 등본, 대리인 신분증, 인감도장 등 지참하시어 대리인이 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    제가 얼마전 자녀들 주식을 모아주느라

    국민은행에서 통장을 만들었습니다

    KB증권에서 주식거래가 가능한

    은행 통장이 있습니다 KB able plus통장

    필요준비물은

    부모님 신분증

    자녀기본증명서(상세)

    주민등록등본

    본인도장

    지점마다 필요서류 요구사항이 다를수있으니

    은행내방전에 필요준비물 전화문의 하셔서

    방문해보시길 바랍니다