캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전선 릴은 몇미터로 사야 적당할까요?

캠핑장마다 콘센트 위치가 다를텐데 전선릴길이 몇미터로사야 적당할까요? 짧으면 안될꺼고 길면 크고 무거울텐데 딜레마네요. 추전해주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.09

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    범용성이 있는 길이로 보통 20m 릴선을 많이 사용합니다. 20미터 정도면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전설릴이 보통 20m 정도로 길어야 어디서든 사용할 수가 있습니다 너무 짧으면 캠핑장마다 코드 위치가 달라서 사용하는데 제약이 있습니다 요즘 캠핑장이 갈수록 커지기 때문에 세로 길이가 보통 10m라서 20m가 적당합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    전선 릴을 구매할 때 적당한 길이는 캠핑장까지의 거리와 캠핑장 내 전기 콘센트 위치에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 캠핑장에서 캠핑카나 트레일러 캠핑을 하시는 경우에는 20m~30m 정도의 길이가 적당합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 사람들이 제일 많이 사용하는게 20M입니다.

    그정도 쓰시면 무겁지도 않고 거리 거의 커버 가능 할거에요~

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일반적으로 20미터 정도는 되야합니다. 어차피 안쓰는 부분은 감아두니 넉넉하게 20미터 짜리로 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    처음엔 10m사서 사용했어요.

    그러다 20m이상 필요한 곳이 있어 20m 추가 구매했어요.

    캠핑장마다 필요한 m확인 후 가져갑니다.

    그리고 계절에 따라 10m 또는 20m에 추가로 멀티탭 가져가기도 합니다.

    이중 지출 하지 않으시려면 20m 추천드립니다.

    즐거운 캠핑생활되세요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 20미터로 삽니다.

    대부분 가까운 곳에 전기를 꽂을 곳이 있지만 혹시 모르니 대부분 20미터로 구매합니다.