씽크대 배수구쪽에서 냄새가 올라옵니다

설거지하고 음식물 찌거기가 거름망에 걸리는거

제거하고 망까지 청소하는데

씽크대 배수구 아래쪽에서 악취가

올라오는데 제거하는 방법 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

씽크대 배수구를 청소할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    배수구에 냄새가 올라올때는 식용유 2수저 밀가루 2수저를 뜨거운물에 타서 부어주시면 냄새가 없으집니다

    한번 시도 보시는것을 추천드립니다

      안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

      씽크대 배수구 쪽에서 냄새가 올라오면 고약하기도 하고 거북하지요 우선 배수구를 한번 청소 해주시는게 좋습니다 위에 캡을 열고 배수구를 한번 씻어주세요 그러면 냄새가 덜 할겁니다

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        싱크대 배수구에 베이킹소다를 2컵정도 뿌리시고

        식초도 2컵을 뿌려주시면 거품이 일어나는데 거품이

        다 일어난뒤 뜨거운물을 1리터준비해서 부어주시면

        안에 이물질들이 내려가면서 배수구냄새도 사라지실

        겁니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

          힘센****

          안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선 따뜻한물을 흘려 보내서 기름끼일줄 모르는 이물질을 흘려 보내고 베이킹소다와 식초를 같이 사용 하여 뿌려 줍니다 많은 도움이 됩니다

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            베이킹소다나 식초등을 뜨거운물에 희석시켜서

            하수구에 부어보시는걸 추천드립니다.

            나름 악취가 해소되거든요. 레몬물도 좋아요

              안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

              씽크데에 트리펑을 하룻밤 부어주시고 아침에 뜨거운물로 세착하시면 헐씬 좋아집니다 그리고 덮개를 꼭 덮어주세요~^^

                안녕하세요. 오뽀로동입니다.

                공동주택에 거주하시거나 공동주택이 아니더라도 오래된 공간에 거주를 하시는 경우

                내부의 관에 음식물 오물이 침착 되어 지속적으로 냄새가 나게 됩니다.

                이러할 경우 뻥뚜러를 쓰전 배수구 클리너를 쓰전 일시적으로 효과가 있을 수 있으나 배수구 전체를 청소하거나 교체하지 않는 이상 지속적으로 악취가 발생항 것입니다.

                영구적인 방법은 없으니 배수구 클리너나 뻥뚜러 같이 관을 청소 할 수 있는 용품이나 약제를 한번씩 사용 하시기를 바랍니다.