엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

자연잔디와 인조잔디의 차이점이 무엇인가요? 차이점이 큰가요?

자연잔디와 인조잔디의 차이점은 제가 알기론 자연과 인조의 차이인데

이게 축구를 할때 차이점이 큰가요? 차이점이라고 하면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자연 잔디 구장은 잔디 상태에 따라 다르겠지만 축구를 하기에는 최적의 장소입니다 해외에서는 자연 잔디 구장이 기본적이지만 우리나라는 천연 잔디 구장의 관리가 4계절로 인해 어려워서 그리 많지가 않아서 선수들은 어려운 점이 많은 것으로 보입니다 인조 잔디는 인공적으로 좋지 않은 성분으로 제작을 하다보니 사회적으로 논란이 많았습니다 인조 잔디에서는 넘어져서 인조 잔디와 마찰이 되어 피가 난다면 소독을 반드시 하고 빠른 치료를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자연잔디는 넘어지거나 할때 크게다치지않지만

    인조잔디는 넘어졌을때 잘못하면 화상을 입거나 찰과상을 입을확률이 높습니다