기민한돌고래220
기민한돌고래22023.04.23

벽지 가쪽에 곰팡이가 피었어요

벽지 모서리 쪽에 곰팡이가 피었어요 벽지가 종이벽지인데 벽지에 흠집이 안남게 제거하는 방접이 있을가요

너덜너덜안되게 제가하는방법좀 갈켜주세요

  • 분무기에 락스와 물을 희석하여 뿌려주시기 바랍니다.

    곰팡이가 제거될겁니다.

    또한 곰팡이로 인해 오염된 벽지를 제거하실때에도 물을 뿌려주시고 충분히 벽지에 수분이 스며들도록

    기다리신후 벽지를 제거하시면 깔금하게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 곰팡이 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    락스 희석해서 분무기에 뿌리면 좋은데 이때 주의할 점은 마스크를 꼭 쓰셔서 흡입 안되도록 해주세요 환기도 꼭 해주시고요 오래된 곰팡이 아니면 뿌리고 닦으면 제거됩니다 이후 곰팡이 안생기도록 관리해 주셔야 해요 창문 살짝 열어두고 정기적으로 확인 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    락스를 물뿌리는 스프레이통에 넣어서 곰팡이 핀 곳에 뿌려주시고 시간이 지난 다음 마른 걸레도 한번 닦아주시고 다시 락스뿌려주시고 말려 주시면 깨끗이 곰팡이 없어집니다