순박한오색조114
순박한오색조11422.11.04

치실질은 매일 해줘야 할까요?

치실질을 해야 치아 관리에 좋다고해서

2~3일에 한번씩 하고는 있습니다

그런데 매일 하는게 나을까요?

이나 잇몸에 부담을 주지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.습관적으로매일해주시는게좋습니다 이빨사이의찌꺼기제거가목적이기때문에 매일하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    매일 해주시는게 도움이 됩니다.

    치아 사이에 끼이는 음식물은 충치와 구취를 유발하기에 적절한 치실 사용법으로 매일 해주시는게 좋습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 치실을 너무 자주 한다고 해서 치아 사이의 거리가 벌어지거나 하지 않기 때문에 매일 해서 깨끗하게 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네 치실은 정말 좋습니다

    매일매일 해주시면 이빨사이사이의 찌꺼기가 잘 나와요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    매일 매일 하루에 한번정도 해서 이물질을 제거 및 관리해주시는게 좋고 적절한 사용법만 아신다면 잇몸이나 이에 무리가 가지 않습니다

    치실을 올바르게 사용하는데 잇몸이나 이에 문제가 생긴다면 치주질환을 의심해봐야 합니다.