왼쪽 아랫배 통증 원인이 뭘까요?

성별 여성
나이 30세

왼쪽 아랫배쪽에 약간 가스가 찬 거 같으면서

누르면 아프고 계속 불편하고 기분 나쁜 통증이 있는데 원인이

뭘까요? 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽만 아파요

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

다양한 원인들이 있을수 있습니다.

가장 흔하게는 변비입니다.

질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 왼쪽 아랫배의 통증이 있다는 증상만 가지고는 비특이적이기 때문에 그 구체적인 원인을 알 수 없으며 특정한 질병 또한 의심할 수 없습니다. 통증 위치를 통해 볼 때 가능한 문제로는 단순히 가스가 찬 것, 게실염, 자궁 및 그 부속기의 문제 등이 있습니다. 증상이 지속된다면 우선적으로 소화기내과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      좌하복부 통증은 여성이라면 감별해야 할 질환이 게실염, 변비, 허혈성 대장염, 염증성 장질환, 난소 물혹 꼬임, 자궁외 임신 등 매우 다양합니다.복부 통증은 매우 원인이 다양하므로 이학적 검사 및 영상의학검사, 혈액 검사를 종합적으로 요하는 어려운 증상입니다. 그러므로 직접 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        왼쪽 아랫배는 특별한 장기가 있지는 않아요. 가장 흔한 통증의 원인은 가스차거나 변비가 있는 것이지요. 평소에 배변을 잘 못하는 경우라면 아플 수가 있답니다. 변비 관리를 위해서 물과 식이 섬유 섭취를 충분히 하고 유산소 운동도 꾸준히 해 보시는 것이 좋습니다. 만약 배변 이후에도 통증이 지속되는 경우라면 여성의 경우 난소나 자궁의 이상 여부도 확인이 필요하니 산부인과에 가보시는 것을 권유드리구요.